domingo, 27 de abril de 2014

Como decorar a mesa de doces – As dicas incríveis de Amy Atlas




Recentemente, saiu nos Estados Unidos o livro de Amy Atlas, as pessoas a chamam de “The Sweet Stilyst”. É uma especialista em decorar, montar, preparar  mesas de doces para festas de todos os tipos, aniversários, casamentos, batizados e outros. No seu livro, além de fotos maravilhosas, podemos encontrar algumas dicas importantes para nos ajudar a fazer as mesas de uma forma elegante muito original. São dicas muito boas que quero partilhar com vocês:

O desenho
• A mesa deve sempre ter um ponto central;
• Introduzir um elemento vertical. Podem ser flores, um bolo grande ou um candelabro com velas. Com a inclusão de um elemento vertical.
• Escolha 1 a 3 cores para a sua decoração;
• Escolha uma palete de cores diferenciada com estampas exclusivas;
• Crie um fundo bonito para a sua mesa de doces. Elementos de decoração elegantes ajudam a compor uma mesa, e um fundo agradável é a forma perfeita para valorizar-la;
• Tenha em mente a localização, espaço e temperatura ao montar sua mesa. Se for no verão e o seu evento for ao ar livre, um buffet de chocolate não será provavelmente a melhor escolha;
• Tenha cuidado ao escolher as toalhas de mesa e vasos, estes devem ser elegantes, porém, discretos;
• Procure idéias em casa para compor sua mesa. Adoro reinventar objetos do quotidiano ao decorar a mesa. 
Um belo prato pode-se juntar a um candelabro simples e pode-se tornar num novo porta bolos;
• Use tecido para revestir peças que já tenha, como caixas e placas;
• Utilize diferentes tamanhos e alturas de vasos e pratos;
• Incorporar alguns sinais ou etiquetas para compor sua mesa é elegante. Os seus convidados vão saber  que é personalizada e exclusiva a sua decoração;
• As etiquetas não devem exceder 8 cm. Não deve sobrecarregar a mesa com muita informação.
• Adicione 6-8 diferentes tipos de doces. Tenha em conta que cada convidado irá provar pelo menos quatro deles;
• Utilize os pratos para doces e taças profundas para gulosinas. Recipientes com boca larga são ideais para que os convidados  retirarem facilmente;
• Crie uma variedade de sabores para os convidados. Deve escolher um menú variado e que abranja vários gostos. 
• Coloque embalagens ou saquinhos para os convidados  levarem para casa alguns doces. É sempre bom para levar pequenas coisas que lembrarão o quão doce foi o dia. 

(Texto extraído do livro “Sweet Designs” de Amy Atlas.)
São dicas simples que muito vao te ajudar. Espero que tenha gostado!

Sem comentários:

Enviar um comentário